Vorankündigung Pfarrvisitation 2011

Am 2. und 3. Juli 2011 besucht Diözesanbischof Dr. Ludwig Schwarz die Pfarre Kollerschlag.

Der Zeitplan für die Pfarrvisitation enthält folgende Programmpunkte.

Samstag 2. Juli 2011

15:00 Uhr: Ankunft von Bischof Schwarz in der Pfarre Kollerschlag, noch kein offizieller Empfang, dieser erfolgt später um 19:00 Uhr.
15:15 Uhr: Begegnung des Bischofs mit den Volks- und Hauptschülern, auch die Lehrpersonen sind dazu eingeladen.
16:00 Uhr: Rundfahrt durch das Pfarrgebiet. Dabei wird unter anderem die Messkapelle in Stratberg besichtigt.
17:30 Uhr: Begegnung mit dem erweiterten Pfarrgemeinderat im Pfarrsaal, damit der Bischof einen Einblick in die Pfarrarbeit erhalten kann.
18:30 Uhr: Kurzes Zusammentreffen mit den Vertretern der Öffentlichkeit im Pfarrsaal (mit den drei Bürgermeistern, den Amtsleitern und den Gemeindevorständen der drei Gemeinden).
19:00 Uhr: Offizieller Empfang am Marktplatz.
19:30 Uhr: Abendgottesdienst mit abschließendem Totengedenken.

Sonntag, 3. Juli 2011 - Pfarrfirmung in Kollerschlag

07:30 Uhr: Frühmesse, zelebriert von Pfarrer Laurenz, die Predigt hält Bischof Schwarz. Während der Frühmesse Beichtgelegenheit beim Bischof.
09:30 Uhr: Pfarrfirmung in der Kirche - Die organisatorischen Details dazu finden Sie in einem eigenen Beitrag.