Pfarrfirmung 2016

Am Sonntag, 1. Mai 2016 spendet Abt Mag. Martin Felhofer in der Pfarrkirche Kollerschlag das Sakrament der Firmung.

Ein paar organisatorische Details zur Firmung und dem dazugehörigen Ablauf:
- Für die Firmlinge aus der Pfarre Kollerschlag ist keine Anmeldung erforderlich. Damit wir entsprechend Platz in der Kirche reservieren können, werden Firmlinge aus anderen Pfarren gebeten, sich im Pfarramt anzumelden.
- Bitte unbedingt die Firmkarte mitnehmen.
- Die Firmlinge und deren Paten nehmen um 09:10 am Vorplatz der Volksschule Kollerschlag (Schulweg 2) Aufstellung.
- Um 09:25 Uhr erfolgt unter Begleitung der Musikkapelle Kollerschlag der Festzug zur Kirche.
- In der Kirche sind die vorderen Stühle auf beiden Seiten für die Firmlinge und deren Paten reserviert. Die Firmlinge sollen beim Einzug möglichst aufrücken. Die schmalen Seitenstühle rechts und links sind nicht reserviert.
- Um 09:30 Uhr zelebriert Abt Martin Felhofer den Gottesdienst und spendet das Sakrament der Firmung.

Für einen möglichst ruhigen und störungsfreien Festgottesdienst wird ersucht, mit Ausnahme der eigentlichen Firmspendung bei der Heiligen Messe nicht zu fotografieren. Fotos vom Wortgottesdienst und der Eucharistiefeier werden seitens der Pfarre gemacht und auf der Pfarrhomepage unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Für den Weg zum Fotografieren der Firmspendung bitte die Seitengänge benutzen.

Bei Fragen oder Unklarheiten wenden Sie sich bitte an die Ordnungspersonen.