Jubiläumsfeier der Goldhauben- und Kopftuchgruppe

Am 24. April 2016 feierte die Goldhauben- und Kopftuchgruppe Kollerschlag ihr 40-jähriges Gründungsjubiläum.

Der erste Teil dieser Jubiläumsfeier war ein Festgottesdienst in der Pfarrkirche Kollerschlag. Bei eher winterlichen Temperaturen begleiteten die Musikkapelle und die Bürgergarde die Goldhauben bei ihrem Festzug vom Gasthaus Leitner in die Kirche. Die Heilige Messe wurde von Pfarrer Laurenz zelebriert und vom Kirchenchor unter der Leitung von Grete Hierzer musikalisch umrahmt.

Im Anschluss an die Messe zogen die Frauen wieder ins Gasthaus Leitner. Nach diversen Ansprachen und Ehrungen brachten die Mädchen zwei Tanzstücke zur Aufführung. Für die musikalische Begleitung sorgten Hans und Hans.

Bilder gibt es in der Fotogalerie der Pfarre Kollerschlag zu sehen.