Familiensegnung 2016

Am Sonntag, 7. Februar 2016 fand die Familiensegnung in der Pfarre Kollerschlag statt.

Am ersten Sonntag im Februar organisiert die KFB eine Familiensegnung. Dazu sind speziell jene Eltern eingeladen, die im Vorjahr ein Kind zur Taufe gebracht haben.

Zahlreiche Familien folgten der Einladung und zogen vom Pfarrheim in die Pfarrkirche ein. Der Gottesdienst wurde von Pfarrer Laurenz zelebriert und vom Jugendchor unter der Leitung von Isabella Schneeberger und Anita Saxinger musikalisch umrahmt. Nach dem Gottesdienst erhielt jede Familie, die im Vorjahr ein Kind zur Taufe gebracht hat, eine von Margit Reischl und Sandra Neußl gestaltete Kerze. Initiatorin Margit Reischl zog ein zufriedenes Resume: "Voriges Jahr waren in unserer Pfarre viele Taufen und es freut mich, dass heute so viele Familien gekommen sind".

Den Ausklang bildete ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim. Die KFB bedankt sich beim Jugendchor für die musikalische Gestaltung und bei der Spiegelgruppe für die Verpflegung der Familien im Pfarrheim.

Bilder von der Familiensegung sind in der Fotogalerie zu sehen.