Erstkommunion 2016

Am 5. Mai 2016 feierten 27 Kinder aus Kollerschlag und Nebelberg mit ihren Familien das Fest der Erstkommunion.

Die Marktmusikkapelle Kollerschlag begleitete die 11 Mädchen und 16 Buben zusammen mit ihren Angehörigen vom Vorplatz der Volksschule in die Pfarrkirche. Dort nahmen sie rund um den Altar Aufstellung. Nach der Begrüßung durch Pfarrer Laurenz kamen die Taufpaten hinzu und die Kinder erneuerten das Taufversprechen.

Der von Pfarrer Laurenz sehr feierlich zelebrierte Gottesdienst wurde musikalisch von Volksschuldirektor Gernot Krenn, Verena Falkner und Claudia Hofer umrahmt. Am Ende der Messe durften die Kinder das erste Mal die heilige Kommunion empfangen.

Den Abschluss des Vormittags bildete wieder eine Agape im Pfarrheim. Dabei zeigten sich Pfarrer Laurenz und die Verantwortlichen sehr zufrieden mit dem Ablauf, der aufgrund der nicht mehr vorhandenen Sitzplätze im Bereich des Altarraums neu konzipiert werden musste.

Am Nachmittag fand wieder die traditionelle Maiprozession zur Ziegelschlagerkapelle statt.

Bilder von der Erstkommunion finden Sie in der Fotogalerie, das Gruppenbild mit den Namen der Kinder finden sie in Kürze in der Pfarrchronik