Erntedankfest 2020

Am 13. September wurde in unserer Pfarre das Erntedankfest gefeiert.

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation erfolgte der Einzug nur in sehr kleinem Kreis vom Vorplatz der Pfarrkirche. Die Erntekrone und der Altarraum wurde dieses Jahr von den Bäuerinnen von Mollmannreith, Schöffgattern und Lamprechtswiesen gestaltet.

In seiner Predigt ging Pfarrer Laurenz auf die ungerechte Verteilung der Güter in der Welt ein und dass es die Technologien für eine bessere Welt großteils schon gibt, ein Einsatz aber an der Gier und dem Machtgehabe der herrschenden Eliten scheitert. Anlässlich seines Jubiläums 20 Jahre in Kollerschlag bedankte er sich bei der Pfarrbevölkerung für die gute Zusammenarbeit.

Das Pfarrfest musste wegen Corona abgesagt werden, was an einem Tag mit derartig schönem Herbstwetter die Verantwortlichen der Pfarre schon etwas schmerzte.

An dieser Stelle noch einmal ein Danke an die Frauen von Mollmannsreith, Schöffgattern und Lampechtswiesen für das Binden der Erntekrone und für die Gestaltung der Pfarrkirche. Bedanken möchten wir uns auch bei allen, die ein Erntedankopfer in der Kirche, bar im Pfarramt oder per Überweisung gegeben – herzliches Vergelt’s Gott!