Erntedank- und Pfarrfest 2011

Am 11. September wurde in unserer Pfarre wieder des Erntedank- und Pfarrfest gefeiert.

Die Erntekrone und der Altarraum wurden heuer von den Frauen der Bauernschaft Kollerschlag gestaltet.

Um 09:30 Uhr begann der Festgottesdienst mit feierlichem Einzug der Erntekrone und den Gabenkörbchen. Im Rahmen des Erntedankgottesdienstes wurde auch der erste Familiengottesdienst gefeiert. Die Kinder zogen mit einem Gabenkörbchen in die Kirche ein und gestalteten das Eingangslied, die Gabenbereitung sowie das Vater-Unser. Pfarrer Laurenz war von der regen Teilnahme sehr angetan. Die heilige Messe wurde wieder vom Kirchenchor festlich umrahmt.

Anschließend wurde bei herrlichem Wetter im Pfarrgarten und im Pfarrheim das Pfarrfest gefeiert. Für die musikalische Unterhaltung sorgten "de zwoa Hansn".

Impressionen vom Erntedank- und Pfarrfest finden Sie in der Fotogalerie.