Einladung zum Sportlerbesinnungs-Gottesdienst 2017

Am 19. November steht der zweite Gottesdienst um 09:30 Uhr wieder im Zeichen des Sports.

Sport ist in der heutigen Zeit einerseits gesunde köperliche Betätigung, andererseits aber auch Wettkampf. Beim alljährlichen Sportlerbesinnungsgottesdienst werden diese Aspekte wieder beleuchtet. Sportliche Aktivitäten tragen zu unserer Gesundheit bei - "ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden Körper" hat schon der römische Dichter Juvenal geschrieben. Beim Wettkampf soll neben der sportlichen Auseinandersetzung aber vor allem die Fairness und würdige Umgang miteinander in den Mittelpunkt gestellt werden.

Gestaltet wird der heurige Sportlerbesinnungsgottesdienst vom Jugendchor. Neben den Mitgliedern der Sportvereine (Union Kollerschlag und Union Nebelberg) sind natürlich alle Pfarrangehörige herzlich zur Mitfeier eingeladen.

Im Rahmen der Aktion "FAIR NASCHEN HILFT" verkauft die Jugend nach beiden Gottesdiensten fair gehandelte Schokopralinen. Der Erlös dieses Verkaufs kommt der Missio und somit Projekten der Dritten Welt zugute.