Evangelist Johannes

Jahreschronik

In diesem Bereich wird das Kirchengeschehen in unserer Pfarre dokumentiert. In erster Linie werden hier Taufen und Hochzeiten sowie unsere verstorbenen Pfarrangehörigen festgehalten. Aber auch Feiern wie Erstkommunion oder Firmungen werden hier dokumentiert. Die Aufzeichnungen beginnen mit dem Jahr 2009, Ereignisse aus früheren Jahren werden nicht nachgetragen. Über die Einträge des Hauptmenüs gelangen Sie jeweils zu den Daten des laufenden Jahres. Auf das Pfarrgeschehen der Vorjahre haben Sie über den Punkt Pfarrchronik - Vorjahre Zugriff.

Da bekanntlich ein Bild mehr sagt als 1000 Worte möchten wir diesen Bereich intensiv mit Bildern gestalten. Namen alleine sagen z. B. bei Taufen nicht viel aus, zusammen mit einem Bild aber sehr viel. Deshalb bitten wir um Ihre Unterstützung in der Form, dass Sie uns ein Bild von der Taufe Ihres Kindes oder von Ihrer Hochzeit für die Pfarrhomepage zur Verfügung stellen.

Für die Dokumentation der Taufen wäre ein Bild des Täuflings mit seinen Eltern (und eventuell auch dem Taufpaten) am besten geeignet, idealerweise im Querformat. Bei Hochzeiten wäre ein Bild vom Brautpaar (egal ob draussen oder in der Kirche) im Hochformat ideal. Sie müssen das Bild selbst nicht nachbearbeiten sondern können es so wie es ist an folgende Email-Adresse schicken: p f a r r f o t o (at) d i g i t a l e - b i l d e r . n e t   (bei Direkteingabe bitte die Leerzeichen zwischen den einzelnen Zeichen entfernen und (at) durch @ ersetzen). Schreiben Sie bitte noch die Namen dazu und das Datum, wann die Taufe oder die Hochzeit stattgefunden hat.

Schon jetzt vielen Dank für Ihre Mithilfe.